Previous Entry Share Next Entry
Митволь выбросил более 200 студентов на улицу из общежития!
a_zasoba
Originally posted by paimushkin at Митволь выбросил более 200 студентов на улицу из общежития!
Прошу перепостить. Журналисты приветствуются.

... Олег Митволь, широко известный в широких кругах пламенный борец, выгнал мою знакомую Катю из общаги. Ее и всех остальных студентов Строгановки - примерно 200 человек.
    Как видно, теперь Олег Митволь решил побороться с Катей. Первым делом он объявил, что Строгановская общага находится в аварийном состоянии. Она и правда в нем находится - уже много лет. Но по распоряжению префекта, студентов выселили практически мгновенно - самым везучим из них сообщили о грядущем выселении за три дня, тем, кому не повезло, пришлось за три часа собирать свои вещи и выметаться. 
- Куда же нам деваться - спросили студенты.
- В общежитие пищевого института, - был им ответ.
 В общежитии пищевого института до недавнего времени жили китайские гастарбайтеры. Однако их недавно выгнали (они были не так покладисты, как беззащитные студенты - выгонять пришлось силой) и подготовили здание к капитальному ремонту.
Однако, вместо рабочих, в неприспособленное для жилья здание загнали бездомных студентов Строгановки. Конечно, многие отказались там жить, и теперь кантуются по квартирам друзей и родственников. Но есть и те, у которых больше пойти просто некуда.
По секрету, студентам в институте сказале, что денег на оплату их проживания в общежитии пищевого института почти что нет, и что будет через две недели - неизвестно. Денег же на ремонтные работы Строгановского общежития до сих пор нет, и когда они действительно начнутся тоже никто не знает. 
- Мы протестовали, - говорит мне Катя. - Всей толпой ходили к ректору, бумагу на его имя подписывали. Но ректор Строгановки в отпуске, а его заместитель вообще первый день как вышел на работу, когда все это началось, он и сам в шоке и ничего не может. На новом месте жить вообще невозможно - везде строительный мусор и дыры в стенах.
- А откуда вы знаете, что за всем этим стоит Олег Митволь?
- Мы обращались в минобразования, там нам по секрету сказали, что это его инициатива. Ну в самом деле, кто еще так беспардонно может взяить и выгнать 200 человек на улицу?
А вы говорите, Химкинский лес.

http://mahasam.livejournal.com/92327.html?view=190887#t190887

         В общежитии МГХПУ им. С.Г.Строганова по адресу: г. Москва,1-й Балтийский переулок, д.6/21, корп.4, находящемся в аварийном состоянии, долгие годы проживали студенты. Мирно и спокойно. И никто не жаловался на жуткие условия. В частности,отсутствие пожарной сигнализации, горячей воды в течение нескольких месяцев, разваливающиеся стены в душевых, протекавшую весной крышу, а вследствие того - испорченную бытовую технику, отсутствие отопления во многих комнатах и многие –многие другие факты. Но совсем недавно начали происходить небывалые изменения в жизни студенческого общежития, что заставило многих его жителей заговорить…

         Этим летом после многочисленных проверок Савеловский районный суд постановил, что здание непригодно для проживания, и всех его жителей необходимо срочно выселить. Незадолго до этого был снят с должности комендант общежития и назначен новый.

В течение нескольких летних месяцев (когда большинство студентов еще находилось на каникулах) поступала различная информация, котоая менялась изо дня в день. То говорилось, что нужно срочно вывезти свои вещи, т.к. общежитие будет опечатано, и попасть в него можно будет только через суд, то говорилось, что все обойдется и ремонту подлежит только фасад…

В итоге - наступил сентябрь, началась учеба, и студентов начали спешно куда-то выселять. За лето руководство Строгановки не соизволило нужным позаботиться о том, куда же все-таки пойдут жить студенты. Было решено, что их разместят в соседнем с МГХПУ общежитием Пищевого института.

Вид будущего места проживания просто ужаснул Строгановцев, и так не особо привыкших к роскоши. О состоянии этого «братского строения» будет сказано отдельно(с приложением фотографий). При этом никто так и не мог сказать, на какой срок переселяют людей, нужно ли им вывозить всю мебель или стоит взять только личные вещи. Дата перезда также менялась день ото дня. В итоге  3-го сентября было объявлено,что покинуть здание необходимо с с 6 по 8 сентября. Причем 6-го числа выезжают 3й и 4й этаж, 7-го числа, соответственно,5й и 6й. (первый и второй этажи отсутствую, вернее, ранее они сдавались постороннм лицам, но летом этого года их просто выгнали).

В понедельник 6-го сентября студенты, придя «домой» обнаружили при входе судебных приставов и ОМОН, которые далеко не в вежливой форме объяснили, что лучше убраться прямо сейчас. На освобождение помещения было дано 3 часа. Естественно, большинство студентов (особенно верхние этажи) еще не успели к тому времени собрать вещи, даже самые необходимые. Надо отметить, что учеба в Строгановке предпологает наличие большого количества огромных планшетов, разного инвентаря, компютеров (у дизайнеров в особенности), красок, книг и т.д. Толпы людей с кучей неподъемных вещей скопились у входа в общежитие. Одна газель не успевала развезти все вещи, но самое главное - куда их везти?! Все это время люди так и не могли понять,увидят ли они когда-нибудь еще свое имущество,оставляемое на неограниченный срок в общежитии? И никто не давал им никаких конкретных ответов и комментариев.

Весь этот бардак и ужас стихийного переезда заставили Строгановцев пригласить телевидение, чтобы хоть кто-то обратил внимание на происходящее. Каналы РТР и Столица засняли все, что творилось у здания общаги.

       А теперь подробнее о «новом месте жительства студентов».

Людям, занимавшим почти целое здание, было выделено 2 этажа общежития Пищевого института. Но какие 2 этажа!

Это бараки без электричества, с выломанными дверями и разваливающимися стенами! Ранее там проживали гастарбайтеры из Китая. В комнаты предполагалось селить по 6-8 человек! Там остутствует мебель вообще, т.е. каким образом и где студенты должны выполнять учебные задания НЕИЗВЕСТНО. Тем временем, учеба УЖЕ идет, а болонская система образования, практикуемая в МГХПУ, недопускает пропусков занятий и предусматривает плотный учебный график. (Учеба длится ежедневно с 10ч до 17ч МИНИМУМ).

Как жить, где учиться и чего ждать Строгановцам до сих пор неясно. На собрании студентов в ректорате Строгановки, руководство дало понять, что ничего нового им не стоит ждать и при этом лучше помалкивать и терпеть. Но сколько же можно терпеть? Как вообще крупнейший художественный ВУЗ Страны может выбрасывать иногородних студентов почтичто на мусорку?

Надо отметить, что люди, проживавшие в общежитии, далеко не последние студенты в МГХПУ. Большинство из них приехало в Москву добиваться серьезных успехов (а не развлекаться в столице), они хорошо учатся, успевают (или успевали) еще и работать, повышать уровень любимого университа. Как руководство может так по-хамски безответственно обращаться со своими лучшеми уениками???

Фото нового места обитания студентов прилагается.


ПЕРЕПОСТ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.


?

Log in